Raddoppia il tuo impatto! Ogni donazione vale x2
Notizia
Rimani aggiornato sulle ultime attività di Animal Equality

L’informazione sotto censura a discapito degli animali e della salute delle persone

Il consorzio del prosciutto di Parma querela indagine sulla crudeltà della filiera per la produzione di carne, chiedendo alle autorità di oscurare il sito web dell’inchiesta.
Giugno 12, 2017

Sul finire del 2016 Essere Animali ha pubblicato ‘Prosciutto Crudele‘, un’indagine sull’industria della carne di Maiale italiana realizzata all’interno delle strutture del consorzio del prosciutto di Parma.

 

L’indagine, durata 6 mesi, mostra come anche dietro ad un simbolo dell’eccellenza made in italy possa nascondersi una terribile realtà di sofferenza e crudeltà: maiali agonizzanti, lasciati morire di stenti, atti di cannibalismo e un comportamento brutale degli operatori.

 

Sei mesi dopo, a seguito di una querela del consorzio del prosciutto di Parma, la polizia postale ha deciso di rimuovere il video in questione, oscurare il sito web dell’indagine e rimuovere ogni singolo post sulle pagine social dell’organizzazione.

Secondo i comunicati dell’organizzazione, “il video non è prova di nessun reato, il sequestro che stanno imponendo è solo preventivo: un modo per eliminare documenti scomodi molto prima di vagliarli in un processo”.

 

 

ph: Essere Animali

 

Se la querela da parte del consorzio rappresenta l’ennesimo tentativo dell’industria della carne di nascondere quello che è la reale routine all’interno delle proprie mura, la minaccia di censura preventiva predisposta nei confronti di Essere Animali negli scorsi giorni dalle autorità ci preoccupa maggiormente perchè dimostra come le stesse istituzioni che dovrebbero proteggere i consumatori ed il loro diritto ad un’informazione onesta, libera e trasparente, siano le prime a difendere in via del tutto preventiva l’industria della carne.

 

ph: Animal Equality

 

Organizzazioni come Animal Equality o Essere Animali sono fra le poche in Italia ad effettuare indagini all’interno dell’industria della carne e rappresentano proprio per questo motivo un baluardo del diritto all’informazione di ogni consumatore in merito ai processi con cui vengono creati i prodotti che finiscono sulle nostre tavole.

 Animal Equality non può che ribadire ancora una volta quanto detto in precedenza: il libero accesso ad un’informazione onesta e trasparente deve essere tutelato dalle istituzioni. Non ostacolato.

 

 

 
Guarda l’indagine di Animal Equality sulla carne di maiale italiana: www.animalequality.it/carne-di-maiale
 
 

Fonte


Ultime notizie
Novembre 14, 2024

Matteo Cupi, vicepresidente di Animal Equality Europa e direttore esecutivo di Animal Equality in Italia, è stato ospite del format “Dibattitini” sul canale YouTube di Muschio selvaggio condotto da Luis Sal. Guarda la puntata di Muschio selvaggio: Insieme a Lorenzo Biagiarelli, autore del libro “Ho mangiato…
Novembre 14, 2024

Con una decisione storica la Camera dei Deputati ha approvato all’unanimità le riforme costituzionali che per la prima volta riconosceranno e stabiliranno il dovere di proteggere gli animali nella Costituzione del Messico. La riforma è passata con 449 voti favorevoli, 0 contrari e 0 astenuti: un risultato grandioso. …
Novembre 4, 2024

Una nuova video-inchiesta realizzata da Compassion in World Farming (CIWF) e resa pubblica dalla coalizione italiana End the Cage Age punta ancora una volta i riflettori sulle sofferenze patite degli animali allevati in gabbia. Guarda come vivono i conigli in gabbia negli allevamenti italiani: I ritrovamenti dell’inchiesta…