In arrivo la super alga che oltre ad essere nutriente ha il sapore della pancetta!
In arrivo la super alga che oltre ad essere nutriente ha il sapore della pancetta! I ricercatori del Hatfield Marine Science Center dell’Università Statale dell’Oregon hanno creato e brevettato un nuovo tipo di alga che ha le potenzialità per essere venduta sul mercato come superfood.
Perché è importante? Per coloro che non riescono a discostarsi dai sapori tradizionali, questa alga ha il sapore della pancetta. La palmaria palmata (o dulse), che assomiglia ad una lattuga rossa, è un nuovo ceppo di alghe marine ricche di minerali e proteine, con un valore nutrizionale doppio rispetto al cavolo nero. Questa cresce già normalmente in natura lungo le coste del Pacifico e Atlantico e viene raccolta, essiccata e venduta come ingrediente di cottura o integratore alimentare. I ricercatori sono però riusciti a sviluppare una varietà che può essere coltivata e diventare quindi disponibile in grandi quantità per essere commercializzata. La cosa più sorprendente è che quando viene fritta ha un forte sapore e odore di pancetta e non di alga. Il progetto è interessante; Tanto che l’Università ha ricevuto una sovvenzione da parte del Dipartimento dell’Agricoltura dell’Oregon per studiare la dulse come “coltura speciale” e sta lavorando in collaborazione con l’Innovation Center dell’università di Portland, oltre che con diversi chef, per sperimentare i modi in cui questo superfood possa essere utilizzato come ingrediente principale.