Raddoppia il tuo impatto, dona ora! Ogni donazione vale x2
Notizia
Rimani aggiornato sulle ultime attività di Animal Equality

Abbiamo scritto un libro: “La fabbrica della carne”

Novembre 4, 2025

Possiamo finalmente dirvelo, abbiamo scritto un libro. Si intitola “La fabbrica della carne”, uscirà il 13 febbraio 2026 e verrà pubblicato dalla casa editrice Il Millimetro, specializzata nella pubblicazione di reportage e indagini sui principali temi di attualità italiana e internazionale. 

Da oggi, il libro è disponibile in prevendita su www.ilmillimetro.it

Di cosa parla “La fabbrica della carne”

Il nostro libro è un viaggio approfondito dentro le mura di luoghi inaccessibili come allevamenti e macelli, per raccontare senza sconti cosa accade agli animali e come il nostro lavoro sta cambiando il sistema che li sfrutta.

È un libro corale, scritto dal team di Animal Equality impegnato a ridurre la sofferenza e il numero degli animali allevati a scopo alimentare. A partire dalle origini della nostra organizzazione, raccontiamo l’evoluzione delle nostre azioni, del nostro lavoro investigativo e delle tattiche messe in campo per lasciare un segno nell’opinione pubblica, sulla politica e nelle aziende.

Ecco la copertina, che possiamo mostrarvi in anteprima:

Perché abbiamo deciso di scrivere un libro

La proposta di scrivere “La fabbrica della carne” è arrivata dalla casa editrice Il Millimetro, che ha voluto coinvolgerci tra gli autori delle sue pubblicazioni dedicate alle inchieste per divulgare il nostro lavoro decennale dedicato a denunciare le crudeltà negli allevamenti intensivi. 

Abbiamo quindi deciso di raccontare i retroscena delle nostre battaglie e delle nostre inchieste, insieme alle difficoltà che affrontiamo confrontandoci con colossi che usano gli animali come fossero merci,  e i dati che guidano il nostro lavoro quotidiano.

Pensiamo che svelare la violenza sistematica che si nasconde dietro a una bistecca o a un bicchiere di latte sia fondamentale per rendere le persone in grado di compiere scelte responsabili. Per questo motivo, nel libro raccontiamo i meccanismi, spesso occulti, che regolano il funzionamento dell’industria alimentare e l’effetto che questo ha su milioni di animali ogni giorno.

Nell’attesa di presentarvelo, non ci stancheremo mai di dire che ognuno di noi può fare la propria parte per gli animali a partire da scelte alimentari consapevoli. Un’alimentazione 100% vegetale, infatti, contribuisce a ridurre costantemente la sofferenza degli animali allevati.

AMICI, NON CIBO!

Passare ad un’alimentazione 100% vegetale è facile se sai come farlo!

Scopri tutti i consigli sul nostro sito dedicato.


Ultime notizie
Dicembre 15, 2025

Inseguimenti con forconi, investimenti e aggressioni fisiche dopo la nostra investigazione Questa mattina, davanti al macello equino Zerbini & Ragazzi di Correggio (RE), si è verificato un episodio di violenza gravissima ai danni di attivisti e rappresentanti delle istituzioni. Paolo Bernini, ex parlamentare e attivista di Animal Equality, Stefania Ascari,…
Dicembre 12, 2025

Il nostro impegno contro la macellazione dei cavalli non si ferma e stiamo già ottenendo i primi risultati. Con circa 50 attivisti provenienti da tutta Italia abbiamo raggiunto la sede della Regione Emilia Romagna, a Bologna, per far sentire la voce degli animali alle istituzioni che dovrebbero proteggerli.  In questa…
Dicembre 10, 2025

Per celebrare la Giornata Internazionale dei Diritti degli Animali quest’anno abbiamo riempito piazza San Babila, a Milano, realizzando il più grande evento nazionale dedicato a ricordare gli individui più dimenticati, sfruttati e maltrattati: gli animali allevati a scopo alimentare. Il 6 dicembre, insieme alla Rete dei Santuari e a 250…