coniglio ricetta vegan
coniglio animal equality
Chiusi in gabbie e costretti a soffrire: ecco come vivono i conigli allevati per la loro carne in Italia, ma c’è un modo per aiutarli
31 Maggio 2022

Aiutare i conigli è facile, basta lasciarli fuori dal proprio piatto: farlo è davvero semplice, e te lo dimostriamo con una ricetta di Caterina Mosca, chef esperta di cucina vegetale L’Italia è uno dei maggiori maggiori produttori europei di carne di coniglio.


bufala mozzarella brucellosi
Ombre sulla mozzarella di bufala, migliaia di animali sani uccisi per sospetta brucellosi finiscono sulle tavole italiane
17 Maggio 2022

Periodicamente il tema della brucellosi delle bufale torna sotto i riflettori: oltre a provocare la morte di migliaia di animali, gli allevatori si lamentano dei danni economici che questi abbattimenti comportano. Ciò che spesso si dimentica di menzionare quando…


guerra ucraina animali
Il problema dei diritti degli animali in guerra: la situazione in Ucraina
11 Maggio 2022

Negli ultimi due mesi non solo gli abitanti e i cittadini ucraini, ma anche animali domestici e allevati sul territorio dell’Ucraina hanno dovuto fare i conti con la devastazione e la fame, l’abbandono e le ferite causate dalle armi, in poche parole…


carne rossa europa etichette
carne etichetta cancro europa
I cittadini europei vogliono etichette più trasparenti sulla carne, comprese informazioni sulla macellazione
22 Aprile 2022

Intanto il Governo italiano lavora per approvare un sistema di etichettatura ingannevole che non tutela né gli animali né i consumatori La Commissione europea ha realizzato una consultazione pubblica per indagare l’opinione degli europei sulle etichette sul benessere animale utilizzate in Europa.


Il lato nascosto dei maiali
19 Aprile 2022

Sai che il suino è un cinghiale che l’essere umano ha addomesticato circa 7mila anni fa? In natura infatti il maiale così come lo conosciamo non esiste: è stato selezionato dall’uomo fino a diventare un animale allevato per il consumo umano…


GLI AGNELLI UCCISI A PASQUA
8 Aprile 2022

SOSTIENI IL NOSTRO LAVORO PER GLI AGNELLI Pasqua: una delle festività più attese dagli italiani per sedersi a tavola e celebrare una tradizione cardine del nostro paese, ma anche un momento…


Mucche in un allevamento intensivo
SALVIAMO IL GREEN DEAL EUROPEO
22 Marzo 2022

#SaveGreenDeal COME L’INDUSTRIA DELLA CARNE SI STA APPROFITTANDO DELL’EMERGENZA La lobby della carne sta sfruttando la tragica emergenza geopolitica a cui assistiamo da alcune settimane per spostare l’attenzione sui suoi interessi, cercando di frenare…


LO SPIETATO ‘GIOCO’ DELLA SELEZIONE GENETICA
2 Marzo 2022

Sono Camilla, investigatrice sotto copertura di Animal Equality. Scrivo questa lettera perché voglio svelarti una parte molto dolorosa del mio lavoro perché anche io, a volte, ho bisogno di una valvola di sfogo. Da anni partecipo a inchieste nell’industria…


Luoghi comuni sui polli broiler
28 Febbraio 2022

Avete presente la credenza popolare secondo cui polli e galline sarebbero animali poco intelligenti? Forse non sapete che numerosi studi scientifici svolti negli ultimi 15 anni hanno completamente smentito il pensiero comune sui polli. Purtroppo, la loro unicità viene spesso ignorata da…


Parliamo con le aziende, ma non ci facciamo ingannare
28 Febbraio 2022

I polli allevati per la loro carne soffrono sotto così tanti aspetti – in modi tanto diversi – che non si sa mai da dove cominciare per elencarli tutti. L’industria della carne ha perpetrato un sistema di allevamento a dir poco crudele,…