Le alternative vegetali hanno un futuro promettente, lo dice anche l’industria della carne
22 Dicembre 2016

Con i cibi a base vegetale senza carne né derivati che guadagnano terreno fra i consumatori, le grandi aziende devono pensare a nuovi modi per rimanere competitive. È il caso di Tyson Foods, un fornitore di carni di pollo, manzo e maiale il cui nome è - negli Stati Uniti - praticamente sinonimo della parola ‘carne’.


Come l’industria sfrutta il ‘PARADOSSO DELLA CARNE’ nel proprio marketing
20 Dicembre 2016

La violenza sugli animali non piace a nessuno. Almeno in linea teorica, poiché nella vita quotidiana bisogna addentrarsi in un’analisi più complessa.


La sfida per gli amanti degli animali del ventunesimo secolo
19 Dicembre 2016

Se sei un amante degli animali, questa è la sfida di fronte a cui, prima o poi ti troverai. In molti hanno già deciso di affrontarla... e stanno facendo la storia giorno dopo giorno.


Riesci a guardarli negli occhi?
23 Novembre 2016

A volte uno sguardo vale più di mille parole. Alcuni sguardi, sono in grado di scavalcare qualsiasi tipo di barriera e parlare un linguaggio universale, comprensibile a chiunque abbia un cuore abbastanza aperto per ricevere quel determinato messaggio. Spesso infatti, l'incomunicabilità è più una questione legata ai destinatari che ai mittenti.


Le ultime (ed uniche) 24h di libertà di una mucca fuggita a nuoto.
18 Novembre 2016

Siamo stati abituati a pensare che determinate sensazioni, sentimenti e valori siano una prerogativa esclusiva dell’essere umano. Pensiamo che gli animali siano inferiori a noi sotto qualsiasi aspetto. Li trattiamo come merce di nostra proprietà e ci arroghiamo il diritto di decidere che vita devono condurre o quando e come devono morire.


Antibiotici negli allevamenti: in Italia il doppio della media U.E. Un problema di tutti, indipendentemente dalla dieta.
17 Novembre 2016

Il nostro paese sta al terzultimo posto nella classifica degli stati europei. Davanti a noi solo Spagna e Cipro.


pesci a rischio
pesci a rischio
Le migliori fonti vegetali di Omega-3
15 Novembre 2016

È un fatto che molte persone si preoccupino di assumere sufficienti livelli di acidi grassi essenziali quali l’omega-3 e l’omega-6, specialmente qualora si scelga di seguire una dieta vegetariana o vegana. Per anni, le fonti più conosciute e sponsorizzate di omega-3 sono state il pesce e l’olio di pesce.


Quello che nessuno ti vuole raccontare
15 Novembre 2016

No, raccontare la realtà degli allevamenti intensivi non è mai semplice. Vorremmo non fosse necessario, ma non farlo vorrebbe dire abbandonare gli animali a loro stessi. E noi abbiamo promesso che non li avremmo mai più lasciati soli.


10 pratiche brutali che sono routine negli allevamenti intensivi
24 Ottobre 2016

L'industria della carne è responsabile ogni anno della morte di circa 70 miliardi di animali. In questo numero drammaticamente enorme non vengono calcolati i pesci ed i crostacei. Nove allevamenti su dieci sono di tipo intensivo. Negli Stati Uniti stiamo parlando del 98% degli allevamenti. In Europa invece dell'80%. Il 98% degli animali uccisi nel mondo viene ucciso per cibo, ad un ritmo di 6 milioni di vite spezzate ogni ora.


Non c’è bisogno di essere vegetariani per vedere come il nostro consumo carne stia uccidendo il pianeta. Basta guardare i numeri.
20 Ottobre 2016

Tutto quello che mangiamo ha un impatto ambientale. Ma le diete a base di carne sono una delle principali fonti di gas serra. Le attività agricole rappresentano il 24% di tutte le emissioni di gas serra ogni anno. Di queste, l'80% è dovuto direttamente o indirettamente ad attività zootecniche, ossia quelle attività che potremmo tranquillamente chiamare allevamenti. Vuol dire che la maggior parte delle emissioni legate alla nostra alimentazione dipendono dalla nostra personale scelta di rinunciare o meno alla carne.