IL TUO AIUTO VALE DOPPIO ANCORA PER POCO! DONA ORA
10 pratiche brutali che sono routine negli allevamenti intensivi
24 Ottobre 2016

L'industria della carne è responsabile ogni anno della morte di circa 70 miliardi di animali. In questo numero drammaticamente enorme non vengono calcolati i pesci ed i crostacei. Nove allevamenti su dieci sono di tipo intensivo. Negli Stati Uniti stiamo parlando del 98% degli allevamenti. In Europa invece dell'80%. Il 98% degli animali uccisi nel mondo viene ucciso per cibo, ad un ritmo di 6 milioni di vite spezzate ogni ora.


Non c’è bisogno di essere vegetariani per vedere come il nostro consumo carne stia uccidendo il pianeta. Basta guardare i numeri.
20 Ottobre 2016

Tutto quello che mangiamo ha un impatto ambientale. Ma le diete a base di carne sono una delle principali fonti di gas serra. Le attività agricole rappresentano il 24% di tutte le emissioni di gas serra ogni anno. Di queste, l'80% è dovuto direttamente o indirettamente ad attività zootecniche, ossia quelle attività che potremmo tranquillamente chiamare allevamenti. Vuol dire che la maggior parte delle emissioni legate alla nostra alimentazione dipendono dalla nostra personale scelta di rinunciare o meno alla carne.


Consumo di carne: 2.5 milioni di anni in pillole
17 Ottobre 2016

La frase più pericolosa di tutte è "abbiamo sempre fatto così". Lo sosteneva la matematica Grace Murray Hopper e lo sanno benissimo tutte le persone che si impegnano per lasciare un mondo migliore rispetto a quello che hanno trovato. È un'argomentazione che spesso ci siamo trovati a dover affrontare discutendo delle nostre scelte etiche ed alimentari. Si tende a considerare il consumo di carne come una costante immutabile nella storia dell'essere umano, una costante dal quale non ci si può scostare perché fare altrimenti "non è naturale".


E se l’industria della carne iniziasse ad investire nelle alternative vegetali?
12 Ottobre 2016

Settimana scorsa, uno dei produttori di carne maggiori degli Stati Uniti ha annunciato il suo primo investimento nelle alternative vegetali alla carne.


La commovente storia del piccolo Leon.
10 Ottobre 2016

Quella che segue è una storia a lieto fine. Nonostante i presupposti iniziali, oggi vi raccontiamo una vita a cui è stato concesso di ricominciare.


4 documentari sulla nostra alimentazione che non puoi perderti.
7 Ottobre 2016

"Spingetevi sempre oltre qualsiasi cosa, perché è li che troverete la verità". Albert Camus


5 animali che hanno avuto un lunedì nero.
3 Ottobre 2016

"Se pensi che non mangiare carne sia difficile, prova ad immaginarti cosa voglia dire stare dall'altra parte della gabbia"


Le vittime dell’industria alimentare
26 Settembre 2016

Se qualcuno facesse ai nostri cani ed ai nostri gatti quello che viene fatto tutti i giorni a maiali, agnelli, polli o altri animali da reddito, in questo momento, migliaia di manifestazioni occuperebbero le strade italiane. Saremmo in piazza a chiedere un processo per i responsabili di queste atrocità da una parte e l'inasprimento delle pene dall'altra. E sarebbe una cosa giusta.


7 cose da sapere sulla carne di pollo
13 Settembre 2016

I polli sono animali molto socievoli, in grado di ricordare i volti dei loro simili ed amanti della compagnia. La carne di questi animali viene ritenuta fra le più sane in commercio e questo fa in modo che la domanda di carne di pollo sia costantemente in crescita.


Sperimentazione animale: per la prima volta calano i numeri
5 Settembre 2016

I dati diffusi dal Ministero della Salute in merito all'utilizzo di animali per fini scientifici segnano per la prima volta un cambio di rotta: sarebbero infatti circa 30.000 le vite risparmiate nel 2014 rispetto al 2013.