Post del Blog

La sfida per gli amanti degli animali del ventunesimo secolo

Di

Per moltissimo tempo le persone che amano gli animali sono rimaste all’oscuro di qualcosa che si scontra in modo fondamentale con i loro valori: il maltrattamento verso gli animali da parte dell’industria della carne. Non si tratta di un caso, né del…

Scopri di più >


Riesci a guardarli negli occhi?

Di

Abbiamo deciso di raccogliere alcuni degli sguardi che hanno incrociato i nostri durante questi anni di investigazioni. Sono sguardi che si spiegano da soli, sono occhi che non hanno bisogno di nessun tipo di interprete. Per questo motivo ci limiteremo semplicemente ad invitarvi…

Scopri di più >


Le ultime (ed uniche) 24h di libertà di una mucca fuggita a nuoto.

Di

Ci riesce da sempre molto difficile ammettere come l’uomo non si trovi al centro dell’universo e che, per questo, ogni altra forma di vita meriti uguale rispetto … finché arriva quel momento in cui realizziamo come gli animali siano su questo pianeta…

Scopri di più >


Antibiotici negli allevamenti: in Italia il doppio della media U.E. Un problema di tutti, indipendentemente dalla dieta.

Di

L'Agenzia Europea per i Medicinali (EMA) ha di recente pubblicato il suo ultimo rapporto: siamo di nuovo fra i tre maggiori consumatori di antibiotici negli allevamenti. Un dato di un peso non indifferente se si pensa che gli antibiotici utilizzati negli allevamenti…

Scopri di più >


Le migliori fonti vegetali di Omega-3

Di

La buona notizia, secondo le ricerche più recenti, è che oggi non è più necessario far del male a nessun essere vivente per garantirsi l’assunzione di questi acidi essenziali.  Il dott. Neal Barnard, presidente dell’associazione Medici per una Medicina Responsabile, ha sottolineato…

Scopri di più >


Quello che nessuno ti vuole raccontare

Di

Per questo, ogni giorno gli investigatori di Animal Equality fanno quello che avrebbero preferito evitare: entrano in quel mondo fatto di sofferenza e crudeltà e documentano attraverso le telecamere (ed i propri occhi) quello a cui preferirebbero non assistere. Non è una cosa…

Scopri di più >


10 pratiche brutali che sono routine negli allevamenti intensivi

Di

Se si parla di industria alimentare, non sono solo in numeri ad essere terribili. C'è dell'altro: le routine tollerate e diffuse all'interno degli allevamenti intensivi. Già, perché se non bastasse il disastro ecologico legato alla produzione di alimenti di origine animale, se non…

Scopri di più >


Non c’è bisogno di essere vegetariani per vedere come il nostro consumo carne stia uccidendo il pianeta. Basta guardare i numeri.

Di

Spesso ci dimentichiamo di come i piccoli cambiamenti collettivi alle nostre routine possano avere effetti di vasta portata. È stato calcolato che se solo la popolazione degli Stati Uniti decidesse di rinunciare a carne e derivati per un solo giorno alla settimana,…

Scopri di più >


Consumo di carne: 2.5 milioni di anni in pillole

Di

La realtà è che, sebbene i nostri antenati si siano cibati anche di carne per più di due milioni di anni, il consumo di carne è un'abitudine che nei secoli è stata costantemente sconvolta da cambiamenti non indifferenti. Per portare questa abitudine…

Scopri di più >


E se l’industria della carne iniziasse ad investire nelle alternative vegetali?

Di

Tyson Foods, una delle più grandi aziende di lavorazione della carne degli Stati Uniti, ha appena deciso di investire in un settore che, tra le altre cose, punta anche a ridurre il consumo di carne di pollo, manzo e maiale, promuovendo proteine vegetali alternative. Lo…

Scopri di più >