STOP ai finanziamenti per la promozione di carne e latticini, le associazioni animaliste scrivono alla Commissione Europea
24 Settembre 2021

Insieme ad altre 50 ONG Eurogroup – gruppo di pressione per la protezione degli animali con sede a Bruxelles di cui Animal Equality è membro attivo – ha firmato una lettera rivolta alla Commissione europea chiedendo di prendere in considerazione gli effetti…


Un mondo senza gabbie: a che punto siamo?
17 Settembre 2021

Un nuovo report mostra che l’85% delle policy aziendali riguardanti le uova cage-free sono state completate, ora milioni di animali sono fuori dalle gabbie Lo scorso mese l’Open Wing Alliance, una coalizione che si batte per liberare le galline ovaiole dalle gabbie,…


Their Voices cortometraggio
La sofferenza degli animali alla Mostra del Cinema di Venezia con il cortometraggio “Their Voice”
17 Settembre 2021

Maschere da clown e un urlo indelebile: si potrebbe racchiudere in queste immagini il potente messaggio trasmesso da “Their Voice”, il cortometraggio che racconta il vero volto dell’industria della carne.  Realizzato all’interno di un ex mattatoio con la collaborazione di Animal Equality…


Eu-Mercosur: cos’è il trattato con cui l’Europa vuole importare più carne e soia dal Sud America e perché andrebbe fermato
14 Settembre 2021

L’accordo di libero scambio che dovrebbe unire il Sudamerica all’Europa rischia di incentivare sfruttamento animale, deforestazione, export di prodotti ad alto impatto climatico e molto altro. Dati e approfondimenti dal report “Pianeta Svenduto” di Stop TTIP Italia  L’Eu-Mercosur…


soia salute deforestazione
Soia e deforestazione: tutto quello che devi sapere
31 Agosto 2021

Negli ultimi anni gran parte del dibattito intorno alla soia è stata fortemente incentrato sulla deforestazione e sui cambiamenti climatici. Poiché la soia è spesso un ingrediente chiave nei piatti a base vegetale, è un malinteso comune che gli alimenti promossi come…


Worker clubbing salmon in slaughterhouse
Come soffrono i pesci in tutto il mondo
27 Agosto 2021

Dai mari del mediterraneo agli oceani dall’altra parte del mondo: ogni anno peschiamo e alleviamo talmente tanti pesci che non possono essere contati in individui, ma solo in tonnellate. Il consumo di pesce sta conoscendo una progressiva crescita in tutto il mondo,…


Mucche in un allevamento intensivo
I 6 paradossi sull’allevamento intensivo
24 Agosto 2021

Qual è la prima parola che ti viene in mente, pensando ad “allevamento intensivo”? Probabilmente una di queste: sfruttamento, sofferenza, dolore, morte. Sono parole forti, che fanno male solo a pensarle. Eppure sono le uniche che possono descrivere…


Tutte le prove che ti servivano per capire come il consumo di carne sta bruciando l’Amazzonia
6 Agosto 2021

I consigli di Animal Equality per le vacanze per capire come cambiare alimentazione può aiutarti a cambiare il futuro del pianeta  I social media, i documentari, i video delle investigazioni, gli articoli e i libri sono gli strumenti che più in assoluto…


La verità dietro al tuo salmone
5 Agosto 2021

Sofferenza estrema, pericolo per la salute e impatto ambientale, ecco cosa si cela dietro ad uno dei pesci più consumati al mondo Affumicato o servito crudo come piatto principale al sushi all you can eat, il salmone è (purtroppo) ormai diventato onnipresente…


spremitura pesce
Cos’è la spremitura del pesce? Una pratica crudele dell’industria ittica ancora poco conosciuta
4 Agosto 2021

La spremitura dei pesci può provocare enorme stress e sofferenze e serve a prelevare uova e sperma per poi incubare nuovi cuccioli di pesce che popoleranno gli allevamenti.  Pesci spremuti come veri e propri oggetti: questa pratica è di comune utilizzo nell’allevamento…