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La fine crudele dei pulcini maschi: macerati e soffocati vivi
9 Luglio 2020

Nell’industria delle uova in Italia muoiono ogni anno 40 milioni di pulcini maschi, ma queste vite potrebbero essere risparmiate adottando una nuova tecnologia chiamata in-ovo sexing  Ogni anno in Italia più di 40 milioni pulcini maschi vengono uccisi a  poche ore dalla nascita…


Mangiare a Roma: nella capitale d’Italia per scoprire alcune ricette tipicamente 100% a base vegetale
8 Luglio 2020

Ma chi lo ha detto che mangiare veg sia così difficile? Scegliere una dieta 100% vegetale non significa rinunciare al gusto o al piacere di scoprire nuovi sapori, anzi! Per dimostrarlo, insieme a Tadzio Pederzolli – chef del…


L’industria della carne si è sviluppata guardando soltanto al profitto a scapito degli animali, delle persone e dell’intero pianeta.
7 Luglio 2020

Il rapporto GCAP 2019 sul diritto al cibo evidenzia le caratteristiche di un sistema ancora lontanissimo dagli obiettivi di sostenibilità quanto di solidarietà. È passato un secolo e mezzo dall’invenzione della cosiddetta “catena di smontaggio”, ovvero la meccanizzazione del primo mattatoio. Da…


La lettera di Chris Smalling: calciatore e attivista per gli animali
4 Luglio 2020

Chris Smalling, calciatore della Roma e del Manchester United, è anche un grande attivista per gli animali. Chris ha voluto scrivere una lettera per raccontarci il percorso che lo ha portato a scegliere una dieta 100% a base vegetale e per sostenere…


L’Italia tra i paesi con più animali in gabbia in Europa
1 Luglio 2020

La coalizione End the Cage Age – di cui fa parte anche Animal Equality – ha pubblicato una classifica dei Paesi europei con  la percentuale di animali ancora allevati in gabbia, l’Italia tra i Paesi peggiori d’Europa La Coalizione italiana End the…


Crudeltà dietro i marchi DOP: la verità dietro la produzione del formaggio Roquefort
26 Giugno 2020

Ancora una volta i marchi DOP si mostrano come realtà piene di contraddizioni, soprattutto nella gestione e nel rispetto degli animali sfruttati nella loro filiera. Questa volta si parla di Roquefort, un formaggio DOP francese che viene esportato e venduto anche sul…


Nel più grande macello d’Europa oltre 1.550 casi COVID
26 Giugno 2020

A Gütersloh in Germania, uno dei macelli dell’azienda Tönnies, una delle giganti della carne, è diventato un focolai di COVID-19, tanto che le autorità tedesche hanno ripristinato il lockdown nella circoscrizione di Gütersloh, dove vivono oltre 360 mila persone. La notizia arriva…


Europa e animali: le nostre azioni per arrivare alla dismissione degli allevamenti intensivi
23 Giugno 2020

Noi di Animal Equality, insieme a LAV, Lega Nazionale del Cane ed Essere Animali abbiamo scritto ai parlamentari europei italiani della Commissione agricoltura e della Commissione ambiente richieste e indicazioni per favorire il miglioramento del Green Deal europeo – il documento che…


Włodzimierz Gogłoza
Gli allevamenti intensivi sono uno dei principali fattori di rischio per la prossima pandemia globale – ma abbiamo un’alternativa
19 Giugno 2020

Autore: Włodzimierz Gogłoza Dottore in legge e autore di numerose pubblicazioni di ricerca empirica sugli stati della natura. Nel privato e per passione ricercatore sull’Islanda medievale, amante delle arti marziali e fan della letteratura di fantascienza. Articolo Originale Con la progressiva…


I finanziamenti pubblici dell’Europa “in pasto ai maiali” della Lombardia
18 Giugno 2020

Quasi la metà dei fondi europei destinati alla Regione Lombardia per la zootecnia – ben 120 milioni di euro – vengono destinati agli allevamenti intensivi nei comuni con carichi di azoto oltre i limiti di legge. Il dato preoccupante emerge da un…