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Riesci a guardarli negli occhi?
23 Novembre 2016

A volte uno sguardo vale più di mille parole. Alcuni sguardi, sono in grado di scavalcare qualsiasi tipo di barriera e parlare un linguaggio universale, comprensibile a chiunque abbia un cuore abbastanza aperto per ricevere quel determinato messaggio. Spesso infatti, l'incomunicabilità è più una questione legata ai destinatari che ai mittenti.


Le ultime (ed uniche) 24h di libertà di una mucca fuggita a nuoto.
18 Novembre 2016

Siamo stati abituati a pensare che determinate sensazioni, sentimenti e valori siano una prerogativa esclusiva dell’essere umano. Pensiamo che gli animali siano inferiori a noi sotto qualsiasi aspetto. Li trattiamo come merce di nostra proprietà e ci arroghiamo il diritto di decidere che vita devono condurre o quando e come devono morire.


Antibiotici negli allevamenti: in Italia il doppio della media U.E. Un problema di tutti, indipendentemente dalla dieta.
17 Novembre 2016

Il nostro paese sta al terzultimo posto nella classifica degli stati europei. Davanti a noi solo Spagna e Cipro.


pesci a rischio
pesci a rischio
Le migliori fonti vegetali di Omega-3
15 Novembre 2016

È un fatto che molte persone si preoccupino di assumere sufficienti livelli di acidi grassi essenziali quali l’omega-3 e l’omega-6, specialmente qualora si scelga di seguire una dieta vegetariana o vegana. Per anni, le fonti più conosciute e sponsorizzate di omega-3 sono state il pesce e l’olio di pesce.


Quello che nessuno ti vuole raccontare
15 Novembre 2016

No, raccontare la realtà degli allevamenti intensivi non è mai semplice. Vorremmo non fosse necessario, ma non farlo vorrebbe dire abbandonare gli animali a loro stessi. E noi abbiamo promesso che non li avremmo mai più lasciati soli.


10 pratiche brutali che sono routine negli allevamenti intensivi
24 Ottobre 2016

L'industria della carne è responsabile ogni anno della morte di circa 70 miliardi di animali. In questo numero drammaticamente enorme non vengono calcolati i pesci ed i crostacei. Nove allevamenti su dieci sono di tipo intensivo. Negli Stati Uniti stiamo parlando del 98% degli allevamenti. In Europa invece dell'80%. Il 98% degli animali uccisi nel mondo viene ucciso per cibo, ad un ritmo di 6 milioni di vite spezzate ogni ora.


Non c’è bisogno di essere vegetariani per vedere come il nostro consumo carne stia uccidendo il pianeta. Basta guardare i numeri.
20 Ottobre 2016

Tutto quello che mangiamo ha un impatto ambientale. Ma le diete a base di carne sono una delle principali fonti di gas serra. Le attività agricole rappresentano il 24% di tutte le emissioni di gas serra ogni anno. Di queste, l'80% è dovuto direttamente o indirettamente ad attività zootecniche, ossia quelle attività che potremmo tranquillamente chiamare allevamenti. Vuol dire che la maggior parte delle emissioni legate alla nostra alimentazione dipendono dalla nostra personale scelta di rinunciare o meno alla carne.


Consumo di carne: 2.5 milioni di anni in pillole
17 Ottobre 2016

La frase più pericolosa di tutte è "abbiamo sempre fatto così". Lo sosteneva la matematica Grace Murray Hopper e lo sanno benissimo tutte le persone che si impegnano per lasciare un mondo migliore rispetto a quello che hanno trovato. È un'argomentazione che spesso ci siamo trovati a dover affrontare discutendo delle nostre scelte etiche ed alimentari. Si tende a considerare il consumo di carne come una costante immutabile nella storia dell'essere umano, una costante dal quale non ci si può scostare perché fare altrimenti "non è naturale".


E se l’industria della carne iniziasse ad investire nelle alternative vegetali?
12 Ottobre 2016

Settimana scorsa, uno dei produttori di carne maggiori degli Stati Uniti ha annunciato il suo primo investimento nelle alternative vegetali alla carne.


La commovente storia del piccolo Leon.
10 Ottobre 2016

Quella che segue è una storia a lieto fine. Nonostante i presupposti iniziali, oggi vi raccontiamo una vita a cui è stato concesso di ricominciare.